Когда внутреигровые покупки отвяжут от бакса?


Все то, что игра продает и предлагает - все заложено в долларе и на курсе к баксу. Мы ж не в США живем и игроки тоже не от туда. Так почему покупки заложены на курсе бакса по отношению к гривне и рублю? Большинство имеют зарплаты в этих местных валютах. Игра из Украины, а продает за доллар товары. Завтра может гривна упадет до всяких высот, как и рубль, а значит число игроков, что вкладываются - станет меньше. Почему не продают на курсе рубля к гривне и гривны к рублю? Мы покупаем товары в гривне и рубле в магазине, там нет ценника в у.е.
Уважаемые админы и разработчики, не все тут в баксе сидят, но свою копейку готовы внести. Почему поддерживаете американскую систему? Ведь все закономерно: чем меньше используют бакс, тем хуже США и ее экономике. А значит мир быстрее освободиться от зеленой макулатуры.
Такими темпами игра и не протянет 5 лет.

Аватара пользователя
Старший Лорд
 
220




    Затраты на содержание проекта привязаны к доллару - все хостинги серверов, обслуживание. В Украине находится разработчик игры, а издатель, который и несет эти затраты - это европейская компания. И к сожалению, как вы знаете, самый дорогой ресурс - программисты индексируют свою зарплату именно к доллару, потому что на рынке IT большая часть - это западные аутсорс компании, которые и формируют зарплатные рамки, привязывая и к стабильным валютам. От того, что падает гривна или рубль, наши затраты к сожалению меньше не станут.
    Привязываясь к определенной валюте, мы никак не поддерживаем определенную страну, так как платежные системы принимают в местной валюте по курсу. С тем же успехом мы могли бы привязаться к любой другой стабильной валюте.
    Мы понимаем, что кризисное время наших стран ведет к снижению покупательской способности, поэтому делаем что в наших силах:
    - проводим акции увеличения дейтерия или снижения стоимости услуг, постоянно действует акция на вебмани, продаем на сайте пакеты с большими скидками http://astrolords.ru/promo ;
    - даем возможность снизить игрокам затраты, добывая прем валюты из игры. Работает уникальная система компенсации прем валюты в игре - распределяя тритий в игру за счет платежей игроков, которые могут платить много, мы даем возможность сижать свои затраты ирокам, которые могут платить мало или вовсе не имеют средтств.
    Чтобы облегчить игрокам затраты мы стали добавлять возможность заработать и дейтерий (к примеру не так давно запустили в игру серию боев с дейтерием, будут еще новые бои, дающие дейтерий...скоро будет запущен крафтинг прем патронов из обычных ресурсов и так далее...)
    Но привязаться к нестабильным валютам, имея высокие затраты в стабильной валюте, с учетом еще и задержек выплат от платежных систем - это подписать проекту приговор.
    Нам нужно как то всем вместе пережить тяжелое время экономического кризиса, от которого страдают все.

    Аватара пользователя
    Верховный АрхиЛорд
     
    670




      Арс, кризис не уходил и не уйдет, ибо капитализм везде и каждый гнет свою линию. Мир - это рынок и никто не застрахован от проблем другого. Особенно в мире, где США выполняют роль жандарма и гнет свою геополитическую точку зрения остальным.
      Ваша премиум валюта доступна в большей части только топам, ибо тритиевой облако появляется редко и по мере его накопления, а на аукционе перебить ставку от 2- 6 лямов - проблематично. Вы ж порезали бои на кредиты, а это самое ценное в игре. Да и пакеты туфта, если честно.
      Значит издатель в ЕС находиться, тогда почему мы не видим американских и европейских игроков тут, они же щедро платят, как раз в баксе и евро.
      И опять все на западное.
      Любой новичок должен с первого дня иметь возможность добывать, если не тритий - то дейт понемногу.
      Вы уже подписали приговор проекту, когда наука на премиум-заводы стала стоить дофига. Кроме этого и другие науки тоже требуют. А Артефакты, так вообще недосягаемые. Обычный менеджер из США получают зарплату в 3-4косаря в месяц, и для него потратить пару сотен на развлечение - раз плюнуть. Если подумать особенно об казино, где просаживают миллионы.
      Если у вас высокие затраты и они не окупаются, то для чего проект тогда?
      Любой фриланс или биржа, любая игра подстраивается под систему, ища новые рынки сбыта, а тут не видно ничего. Заходишь в бой и никого нет. Игроков нет, их мало, заданий тоже. На арене максимум может быть 50человек.

      Аватара пользователя
      Старший Лорд
       
      220




        Вернуться в Вопросы к администрации форума

        Кто сейчас на конференции

        Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1