Чесгря, я тоже считаю подобную ситуацию беспределом... Игрок вызвал бой, против него воюют мобы. Кому какое дело, какая у него тактика? Цель боя для него ясна и понятна - выжить и уничтожить станцию противника. Кто будет заниматься уничтожением, союзные мобы, союзные лорды или какие-то высшие силы - ему, по большому счету, плевать. Первоочередная задача - выжить.
У меня, к примеру, был один раз случай вообще полного зависа кепа на мобе. Я зашел в бой и начались такие лаги, что я вообще стоял и не мог ни стрелять, ни двигаться... То есть, какие то действия корабль совершал, но это происходило с такой задержкой, что со стороны могло показаться, что им управляет слепоглухонемой...)) В итоге мои мобы, хвала им, снесли станцию противника первыми, я при этом практически ничего не набил и даже, естественно, нло не смог убить. По идее, была бы жалоба - можно было бы и мне руну вешать...
Опять же, правильно Лео говорит, на массовых боях частенько наблюдаются диафильмы, когда что-то происходит, звук идет, но при этом я ни кораблем не могу управлять, ни стрелять, а лишь наблюдать за периодически меняющимися красочными картинками а-ля фейерверк...))
И еще - допустим, на плутоне (чаще на 35) я вываливаю весь боезапас, пару раз умираю и после этого я должен с единственной оставшейся жизнью лезть на рожон с базукой наперевес? Извините! Цели боя-целями боя, но я не собираюсь отдавать себя на заклание после того, как надамажил больше всех и израсходовал определенное количество ресурсов... Тут, кстати, есть другая сторона медали: иногда я захожу на плутон просто надамажить кредов и набить мобов, после первой смерти не воскрешаю корабль и иду дальше, заниматься своими делами (иногда, кстати, реальными) - тут как, тоже ренегата вешать, ведь я не отдал всего себя игре? В основном на 35 плутах я и при таких обстоятельствах по дамагу в первой тройке, а то и первый, но принципы то попраны...)
Давайте уже очнемся от оков виртуальности, маленько голову то включим - человек купил пакет моб за свои, вполне реальные деньги, которые кормят создателей игры, а его тычут мордой в какое то дерьмо...
Желающий ищет возможности, не желающий - причины... ©